新闻中心
我校举行“中车株机奖学金”颁发仪式
2018-12-14

1213日中午,大连交通大学“中车株机奖学金”颁发仪式在沙河口校区图书馆举行。中车株机公司城轨事业部副总经理、我校电气98级校友张宇,副校长傅利斌,社会合作与校友事务中心、研究生院负责人,机械工程学院、材料科学与工程学院、机车车辆工程学院、电气信息工程学院学生工作副书记以及教育基金会管理办公室相关工作人员和24名获奖学生参加了仪式。

仪式上,社会合作与校友事务中心甘爱军主任宣读了获奖名单,到场嘉宾为获得“中车株机奖学金”的24名同学颁发了奖学金。

中车株机公司城轨事业部副总经理、我校电气98级校友张宇与同学们进行了交流,他

赞叹母校变化巨大,为母校事业的快速发展感到骄傲和自豪;介绍了株机公司的发展历程、文化传承和公司产品等;2018年公司在学校设立“中车株机奖学金”,与学校开展定制化人才培养,期待未来公司与学校有更多元化的深层次合作。

傅利斌副校长感谢中车株机公司在学校设立奖学金、祝贺获奖的同学们,并提出了三点希望:一是要立大志,脚踏实地去实现自己的目标;二是要诚实做人,踏实做事;三是要懂得感恩,回馈母校和社会,传承大铁精神,做一个对社会有用的人。

“中车株机奖学金”是由湖南中车株机公益基金会在我校定向设立,自20189月起,每年向学校捐赠人民币拾万元,连续资助三年,鼓励在校学生勤奋学习、刻苦钻研,激励学生提升自身能力。

 
 
版权所有 ©2011-2012 大连交通大学校友总会
地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮政编码:116028
联系我们:xyzh@djtu.edu.cn 电话:84107610 84109628 84106658