会长寄语
亲爱的校友们:
       大家好!
       大连交通大学创建于1956年,其前身是大连铁道学院,原隶属于铁道部,2000年2月划转为辽宁省人民政府管理,实施“中央与地方共建,以地方管理为主”的管理体制。2004年5月经教育部批准更名为大连交通大学。建校54年来,母校秉承“明德求索、锲而不舍”的校训精神,已为社会各条战线培养了5万多名毕业生,如今,他们活跃在社会各行各业,为祖国的社会主义现代化建设和促进经济社会平稳较快发展作出了重要贡献。
       山含玉而生辉,水蕴珠而川媚。校友始终是母校的宝贵财富,母校永远是校友最难忘的精神家园。
       大连交通大学校友总会是全体交大人的大家庭,旨在凝聚全球校友的力量,在服务校友,服务母校,服务社会方面充分做好桥梁和纽带作用。把校友工作视为扩大社会交流,拓展社会资源,开展交流合作,提升科技实力,提高办学质量,增强办学实力的重要渠道和力量,我们将热忱为广大校友服务,形成母校关心校友,校友心系母校,互相支持,共同发展的良好氛围。使全体交大人同心协力为国家建设、为母校发展壮大、为广大校友的切身利益尽心竭力,成为真正意义上的校友之家。
       传承历史谱新曲,励精图治铸华章。让我们和衷共济,携手并进,用我们的激情、智慧和汗水共同谱写大连交通大学的新篇章。祝愿大连交通大学的明天更加灿烂辉煌,祝愿每一位校友工作顺利,幸福安康。
                                                                                               

                                                             ——校友总会会长  葛继平 李学伟

版权所有 ©2011-2012 大连交通大学校友总会
地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮政编码:116021
联系我们:xyh@djtu.edu.cn 电话:84107610 84106658